Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:20
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полная мобилизация: как в Петербурге будут налаживать работу общественного транспорта

1017
Поделиться:

Без развития метро нет развития Петербурга, заявил Александр Беглов на заседании правительства. На этой неделе тема транспорта стала одной из основных, а если конкретно, тема расширения подземного строительства.

Реклама

По словам заместителя генерального директора «Метростроя», сейчас субподрядчики простаивают из-за нехватки средств, сотрудники компаний получают только две трети оклада. Компания рассчитывает до 5 марта заключить дополнительное соглашение со Смольным о переносе сроков сдачи и выплате аванса по трём крупным контрактам на строительство городской подземки. Речь идет о Фрунзенском радиусе, Лахтинско-Правобережной и Красносельско-Калининской линиям.

По воздуху, воде, земле, или даже под ней. Когда речь заходит о развитии транспортно-логистического комплекса, у такого города, как Петербург, путей, кроме как развития, больше нет. В общем-то, это главная мысль. Но если говорить детально, то на заседании правительства пристальное внимание к метро. Пожалуй, лидер среди общественного транспорта, в Смольном по количеству отведенного времени на обсуждение тоже держал первые позиции.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Самая острая проблема — это метро. Горожанам нужны новые станции, новые ветки метро. Нужно конкретное решение. Мы с вами прекрасно понимаем, что без развития метро нет развития Санкт-Петербурга».

И тут сразу ряд персональных поручений. Например, вице-губернатору Батанову проконтролировать, что бы станции «Южная», «Проспект Славы» и «Дунайский проспект» были в этом году открыты.

Открытия ждет и автовокзал. Ведь сейчас он находится на Обводном канале. Места для стоянки почти нет. Профильный комитет уже рассматривает варианты переезда.

АЛЕКСАНДР ГОЛОВИН,председатель комитета по транспорту:
«В комитете по инвестициям находится единственный проект — автобусный вокзал «Южный», это рядом с метро «Купчино», с дальнейшей реализацией. И мы рассматриваем и северное направление».

Тем же автобусам, что не покидают пределы города, комфортные остановки. В Петербурге уже давно они стали умными. И интеллект их со всеми удобствами должен бы доступен в любой точке на карте Северной столицы. Чтобы труднодоступные территории перестали быть таковыми. Так, например, транспортные проблемы — уже хроническая болезнь, которая появляется, казалось бы, у новорожденных жилых кварталов.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«В шаговой доступности должна быть социальная и бытовая инфраструктура. Люди идут по 20 минут на остановки. Необходимо заранее планировать и строить дороги, подъездные пути, разрабатывать маршруты общественного транспорта».

Транспорт общественный — он же и по волнам рек и каналов ходит. А в Петербурге это и вовсе визитка. Внутренним водным транспортом в 2018 году воспользовались порядка трех миллионов человек. А пассажирский порт за навигацию прошлого года принял 270 круизных судов.

Ему, конечно, далеко до воздушной гавани, она и вовсе рекордсмен. В прошлом году Пулково принял 18 миллионов пассажиров. Но работать есть над чем. Беглов обратил внимание на зону расширения бесплатной парковки.

С небес на рельсы. Этим летом должен появится единый проездной билет на проезд в пригородном транспорте. На радость садоводам действовать он будет не только в электричках. Рассчитана на радиус 30 километров от вокзалов.

ОЛЕГ БЕЛЫЙ,председатель объединенного научного совета по проблемам транспортных систем Санкт-Петербурга научного центра РАН:
«Сама идеология — рациональное взаимодействие всех видов транспорта. Пассажиру подчас все равно, каким видом транспорта ехать. Быстрее добраться или комфортно ехать, в зависимости от этого он выбирает».

Но пристальное внимание не заглушишь стуком колес электричек. Городские службы готовы к тому, что снег обнажит некоторые проблемы на дорогах Петербурга. Градоначальник рекомендовал мобилизоваться. Он поручил профильным комитетам расширить и скорректировать программу ямочного ремонта, а также пересмотреть планы по капитальному ремонту дорог.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Также

Умную остановку у Гостиного двора перевезут в Крым Умную остановку у Гостиного двора перевезут в Крым

Умную остановку у Гостиного двора перевезут в Крым

В России утвердили лицензионные требования к автобусным перевозкам В России утвердили лицензионные требования к автобусным перевозкам

В России утвердили лицензионные требования к автобусным перевозкам

«Метрострой» планирует получить аванс на строительство метро до 5 марта «Метрострой» планирует получить аванс на строительство метро до 5 марта

«Метрострой» планирует получить аванс на строительство метро до 5 марта

В Красногвардейском районе появятся еще четыре остановки трамвая «Чижик» В Красногвардейском районе появятся еще четыре остановки трамвая «Чижик»

В Красногвардейском районе появятся еще четыре остановки трамвая «Чижик»

От Славянки до ж/д-станции «Царское Село» появятся велодорожки От Славянки до ж/д-станции «Царское Село» появятся велодорожки

От Славянки до ж/д-станции «Царское Село» появятся велодорожки

Эксперт: Единый проездной поможет развитию общественного транспорта Эксперт: Единый проездной поможет развитию общественного транспорта

Эксперт: Единый проездной поможет развитию общественного транспорта

Транспортное будущее Петербурга и социальное обслуживание. Какие вопросы обсуждали на заседании правительства Транспортное будущее Петербурга и социальное обслуживание. Какие вопросы обсуждали на заседании правительства

Транспортное будущее Петербурга и социальное обслуживание. Какие вопросы обсуждали на заседании правительства

Александр Беглов потребовал скорректировать программу ямочного ремонта Александр Беглов потребовал скорректировать программу ямочного ремонта

Александр Беглов потребовал скорректировать программу ямочного ремонта

Александр Беглов: Расширенный единый билет должен заработать к лету Александр Беглов: Расширенный единый билет должен заработать к лету

Александр Беглов: Расширенный единый билет должен заработать к лету

Александр Беглов распорядился обеспечить Петербург умными остановками в течение года Александр Беглов распорядился обеспечить Петербург умными остановками в течение года

Александр Беглов распорядился обеспечить Петербург умными остановками в течение года

Александр Беглов потребовал навести порядок с парковками грузовиков и автобусов Александр Беглов потребовал навести порядок с парковками грузовиков и автобусов

Александр Беглов потребовал навести порядок с парковками грузовиков и автобусов

В Петербурге будут развивать метро, умные остановки и введут расширенный единый билет на транспорт В Петербурге будут развивать метро, умные остановки и введут расширенный единый билет на транспорт

В Петербурге будут развивать метро, умные остановки и введут расширенный единый билет на транспорт

Обсуждение