Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:56
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские полицейские довели до суда дело черных риелторов

564
Поделиться:
Петербургские полицейские довели до суда дело черных риелторов

На скамью подсудимых отправятся четыре человека, в том числе агент по недвижимости.

Реклама

Следователи регионального глава МВД направили в суд уголовное дело в отношении троих мужчин и одной женщины. Их обвиняют в незаконном завладении чужими квартирами.

По версии следствия, преступная группа была сформирована в период с мая 2015 года по июль 2016-го. В нее вошли трое мужчин и супруга одного из злоумышленников. Женщина является агентом по недвижимости. Обвиняемые «работали» с пожилыми людьми в Невском и Московском районах. Потерпевшие страдают психическими заболеваниями, не имеют близких родственников.

«Используя психическое состояние потерпевших, злоумышленники обманом получили подписи на договорах купли-продажи принадлежащих им квартир. При этом участники группы заманивали потерпевших в заранее арендованную квартиру, где под предлогом их же спасения от неизвестных удерживали на протяжении месяца с целью сокрытия своей преступной деятельности», — рассказали в пресс-службе регионального главка.

Обвинение членам группы предъявлено по статье «Мошенничество» Им грозит до 10 лет лишения свободы. Дело будет рассматривать Невский районный суд.

По итогам следствия заключенные сделки купли-продажи аннулированы, квартиры возвращены потерпевшим.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение