Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:42
  • +20°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Будапештской улице хотят снести голубятню, простоявшую полвека

865
Поделиться:

В октябре прошлого года голубятню снесли в Выборгском районе города.

Реклама

В Петербурге хотят снести очередную голубятню — теперь на Будапештской улице. Кому помешали 8 породистых голубей-гривунов - непонятно, жалоба была анонимной. 

Как оказалось, по санитарным нормам постройка возведена неправильно. По закону, от голубятни до жилого дома должно быть не менее 50 метров. И, в данном случае, не хватает буквально десяти. 

Местные жители против сноса. Они активно взялись за защиту птиц и их хозяина — пенсионера. 

ТАТЬЯНА КАЗАНСКАЯ,жительница Фрунзенского района:
«Голуби. У них такая система навигации внутренняя, они привыкают не только к месту обитания, но и к человеку. Они к локации привыкают. Есть такой риск, что если он там их выпустит, они могут прилететь сюда».

Голубятня простояла в сквере уже полвека. Активисты собрали более 300 подписей для того, чтобы сохранить постройку в сквере на Будапештской.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение