Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:18
  • +13°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

История полета. БДТ готовится отметить 100-летний юбилей

656
Поделиться:

Большой драматический театр имени Товстоногова готовится отпраздновать юбилей. В этом году БДТ исполняется 100 лет. Завтра на главной сцене покажут праздничную постановку с участием Алисы Фрейндлих и Олега Басилашвили.

Реклама

Попасть на спектакль можно только по пригласительным. Телеканал «Санкт-Петербург» будет вести прямую трансляцию вечера. Начало в 20:00. Зрителям покажут большую ретроспективу, в которой творческий путь театра представлен через историю его знаменитых художников, драматургов, режиссеров и актеров.

Уникальная архивная хроника станет частью постановки. Кадры с фрагментами репетиции, которые до этого ни разу не демонстрировались, будет комментировать Олег Басилашвили. Также в его исполнении прозвучит монолог из спектакля «Три сестры» времён Георгия Товстоногова. Само сценическое действо называется сложно и, кажется, мало соотносится с поводом. Но это только на первый взгляд.

АНДРЕЙ МОГУЧИЙ,художественный руководитель БДТ имени Г.А. Товстоногова:
«Видите, я даже не могу воспроизвести такое длинное название. Называется он «Воздухоплавание и применение его к передвижению аэростатов свободны и несвободных по желаемым направлениям». Это такое длинное название. На самом деле — название книги Антона Апраксина. Книга о воздухоплавании, поскольку он одним был из первых воздухоплавателей и конструкторов аэростатов. Поэтому нам показалось важным, что у основания театров стоял человек, который мечтал взлететь».

Большой драматический театр находится в здании, в котором до революции находился Малый театр имени Суворина. БДТ же был организован по инициативе Марии Андреевой, Александра Блока и Максима Горького в 1918 году и открылся через год спектаклем «Дон Карлос» по пьесе Фридриха Шиллера.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение