Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:54
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Болид ручной работы. Петербургские студенты представят на международных гонках самодельный автомобиль

507
Поделиться:

Быстрый, надежный, безопасный, не дорогой — четыре составляющие, которых так не хватает отечественным автомобилям, за полгода собрали воедино петербургские студенты. Не ради спасения российского автопрома, но для целей не менее амбициозных. Русский болид родом из петербургского гаража примет участие в международных гонках. Александр Буренин проследил путь молодой инженерной мысли от проекта до линии старта.

Реклама

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Вот что происходит, когда скучно становится ремонтировать чужие машины — начинаешь собирать свои. Петербургские студенты готовятся к инженерно гоночным соревнованиям. Принять участие вместе с этим вот изобретением, который они называют с гордостью — болид».

 И душа болит о его судьбе уже более полугода. 

ГЕОРГИЙ БЕЛЬСКИЙ,студент 3 курса автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ: 
«Соревнования подразумевают еще и защиту экономического проекта. То есть нам нужно сделать бизнес-план, высчитать себестоимость под производство 100 машин. Автомобиль должен быть дешевым, насколько он может быть».

Быть дешевым в данном случае — это стоить около миллиона рублей. Конечно, иногда участники из Германии или Италии умудряются потратить и десять, и такая машина будет всех быстрее, но проиграет по баллам в защите проекта и сойдет с дистанции. 

Когда ребята первый раз пришли в гараж, у них были металлические трубы и мотор от мотоцикла который отслужил свой срок. Все восстановили, сварили, прикрутили. За качество отвечают. 

— Ну она прочная, что если въехать в бетонную стену, то ничего не произойдет с пилотом.

Хотя проверять эти расчеты хочется меньше всего. Если, по мнению судейской бригады, машина не гарантирует безопасность, с турнира ее снимут до старта. 

ЯН ЗИБЕРТ студент 3 курса автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ: 

«По каркасу будут обращать внимание на сварные швы, как они сделаны, под какой нагрузкой. На омологацию костюмов, то есть насколько он устойчив от пожара. На подвеску на ее крепость».Иногда инженеры забывают о детальных расчетах и немного куражась рапортуют — за 3 секунды разгоняемся до сотни. К гонкам машины еще изменят свой внешний вид, и в финальной комплектации это действительно похоже на болиды королевских гонок. 

Но, все-таки, в соревнованиях они пытаются догнать не конкурентов, а свое будущее. Если рассчитанная и произведенная машина едет быстро и цена выгодная, то изобретателя обязательно заметят ведущие автоконцерны и, возможно, сделают то самое, заветное предложение. Ведь для мировых производителей это вовсе не турнир, а ярмарка талантов. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение