Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:25
  • +10°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жильцы дома на Зверинской получили ключи от квартир после капремонта

504
Поделиться:

Пока в здании восстанавливали несущую стену и перекрытия, петербуржцы жили в помещениях маневренного фонда.

Ключи передали сегодня собственникам квартир дома 20 на Зверинской улице. Там несколько месяцев шел капитальный ремонт. Нужно было восстановить несущую стену и перекрытия. В июле здание сильно просело и пошло трещинами. Жильцов пришлось переселить в маневренный фонд. Позже выяснилось, что авария произошла потому, что в несущей конструкции были незаконно сделаны проемы и ниши, не предусмотренные планом. 

АЛЕКСЕЙ БОРОДУЛЯ,заместитель председателя жилищного комитета:
«Дом в капитальном ремонте в 2016 года, но причине отсутствия доступа от жителей работы затянулись, что привело к ненормативному состоянию несущей стены внутри здания. В июле было проведено дополнительное обследование, откорректирован проект и выполнен капитальный ремонт». 

Сейчас ключи получили трое собственников квартир. Еще несколько согласовывают отделочные работы. Но в целом ремонтом жители довольны.

ЛЮДМИЛА НАЗАРОВА,жительница дома №20 по Зверинской улице: 
«Когда увидала, что все восстанавливается. Был страх, что останемся где-то, но нет, все восстановили». 

Во второй части дома, где стена не пострадала, во время ремонта продолжали жить люди. У них работало отопление и вода подавалась в обычном режиме. Будут ли обследовать несущие стены там, должна решить управляющая компания.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «Вконтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение