Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:21
  • +10°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Законопроект о доплатах малообеспеченным пенсионерам прошел второе чтение

501
Поделиться:
Законопроект о доплатах малообеспеченным пенсионерам прошел второе чтение

Проект реализует послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию в части, касающейся поддержки пожилых людей.

В России с 1 января проиндексировали пенсии. Но некоторые пенсионеры не заметили разницы: размер пенсий увеличился, но одновременно с этим сократился размер доплат, сообщает ТАСС.

Во вторник законопроект о доплатах малообеспеченным пенсионерам прошел второе чтение в Госдуме. Проект предполагает разработку единой методики расчета суммы выплат малоимущим пенсионерам сверх прожиточного минимума.

Действующее законодательство регламентирует, что пенсионер в России не может получать пенсию ниже прожиточного минимума региона проживания. Доплаты осуществляются из регионального или федерального бюджета — в зависимости от того, выше или ниже региональный прожиточный минимум, чем федеральный.

Новый законопроект предлагает исключить сумму индексации пенсии и выплачивать ее сверх величины прожиточного минимума.

Законопроект подготовлен после послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Путин отметил, что необходимо поддержать пожилых людей, которые занимались уходом за детьми, работали на местах с небольшой заработной платой или с детства имели инвалидность.

В Госдуме предложили поправку к документу, которая предлагает устанавливать прожиточный минимум по стране в соответствии прогнозом социально-экономического развития страны и с законом о федеральном бюджете, а прожиточный минимум в каждом регионе — по правилам, которые разработает правительство России.

Планируется, что третье чтение законопроект пройдет уже на этой неделе. Перерасчет коснется пенсий, начисленных с 1 января 2019 года, а для его получения пенсионерам не придется ни писать заявление, ни собирать дополнительные справки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение