Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • +18°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Юлмарт» выплатит совладельцу больше 659 миллионов рублей по решению суда

487
Поделиться:
«Юлмарт» выплатит совладельцу больше 659 миллионов рублей по решению суда

Миллиардера включили в третью очередь реестра требований кредиторов компании.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал обоснованными требования совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина и обязал выплатить бизнесмену больше 659 миллионов рублей.

Основателя компании включили в третью очередь реестра требований кредиторов, пишет ТАСС. В том же реестре состоят требования дочерней структуры ВТБ «ВТБ Факторинг» на 154 миллиона рублей и компании Костыгина «Биг Бокс» на 50 миллионов.

В июне 2018 года в отношении «Юлмарта» ввели процедуру банкротства-наблюдение. Больше 60 процентов акций интернет-холдинга принадлежит Дмитрию Костыгину и его бизнес-партнеру Августу Мейеру.

Совладелец «Юлмарта» проходит в качестве фигуранта уголовного дела о мошенничестве. Следствие считает, что Костыгин получил кредит в «Сбербанке» якобы на развитие компании, но распорядился деньгами по собственному усмотрению. До ноября 2018-го бизнесмен содержался под домашним арестом, к концу года суд отпустил его под залог в 25 миллионов рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение