Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:22
  • +18°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Жилищном комитете прокомментировали публикацию на сайте УФАС о работе ВЦКП

553
Поделиться:
В Жилищном комитете прокомментировали публикацию на сайте УФАС о работе ВЦКП

Ранее УФАС вынесло предупреждение компании. По информации ведомства, деньги плательщиков за коммунальные услуги задерживаются на счетах ВЦКП с целью извлечения прибыли. Ситуацию разъяснили в Жилищном комитете.

В Жилищном комитете и ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» пояснили публикацию на сайте УФАС о выявленном незаконном удержании платежей горожан с целью получения прибыли.

В Жилкоме пояснили, что управляющие организации самостоятельно определяет сроки перечисления платежей населения за коммунальные услуги. Согласно постановлению правительства, перечисление средств проходит не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления платежа.

«Денежные средства в адрес управляющей организации за жилищные услуги перечисляются согласно срокам, указанным в договоре: раз в пять дней, раз в десять дней или ежедневно, в зависимости от того, какой порядок удобен нашему партнеру», — говорится в сообщении пресс-службы.

Подчеркивается, что банк может удерживать вознаграждение с плательщика в момент приема платежа. При этом с петербуржцев комиссия за перечисление средств при оплате коммунальных платежей не взимается.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение