Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:37
  • +13°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Токсово прошел этап Кубка Анны Богалий по биатлону

597
Поделиться:

Биатлонные болельщики всегда ждут конца марта с грустью: 8-й этап Кубка мира завершает сезон.

На этот раз финальную точку спортсмены поставят в норвежском Холменколлене. Благодаря победе в Кубке IBU, дополнительную квоту получили Виктория Сливко и Антон Бабиков. Не приедет Ирина Старых. В остальном же выступит та же команда, что и в Эстерсунде. Не будет в Норвегии Мартена Фуркада, француз сезон завершил досрочно.

Поэтому Йоханнесу Бе никто не помешает взять большой хрустальный глобус. Конкуренция на Кубке двукратной олимпийской чемпионки Анны Богалий не хуже, чем на Кубке мира. Как и на соревнованиях биатлонной элиты, здесь несколько этапов – а именно пять. 

После остановок в Новосибирске, Магнитогорске и Южно-Сахалинске спортсмены приехали в Токсово.  Пятьсот стреляющих лыжников из 25 регионов России, а также из Эстонии и Литвы. Претендентов на победу несколько в каждой из четырех возрастных категорий. Лидеров, как и на Кубке мира, знают все, они носят желтые бибы.

Лучший по очкам в тотале у юношей 10-11 лет Алексей Корытин, правда, признался, что Йоханнесом Бе или Мартеном Фуркадом себя во время спринта на не ощущал.

АЛЕКСЕЙ КОРЫТИН,бронзовый призер спринта на 4-м этапе Кубка Анны Богалий:
«Они-то лучше, они побеждают всех прям самых главных соперников. А мои главные соперники просто не ехали. Я за всех подряд болею. На Большунова, он борец, борется за каждый метр, как на последней гонке».

Алексей финишировал в первой стартовой группе, да еще и с неплохим показателем, чисто отработал на огневых рубежах, но уступил лыжным ходом почти минуту и стал третьим. К тому же, сохранил лидерство в тотале. А прямо во время интервью болел за родного брата Андрея.

Андрей в итоге не справился со стрельбой: сделал три промаха на «лежке» и один на «стойке» и пришел только 23-м с отставанием в четыре с половиной минуты. Завтра биатлонисты пробегут суперспринт на полтора километра.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение