Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:37
  • +9°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Токсово проходит Кубок Анны Богалий по биатлону

732
Поделиться:

В турнире принимают участие более 500 спортсменов из 25 регионов России. Выступают на соревнованиях и биатлонисты из Эстонии и Литвы.

Финальные баталии за Большой хрустальный глобус проходят ближе, чем вы думаете. Пока биатлонная элита готовится к развязке сезона в Норвегии, в Токсово их будущая смена решает судьбу главной награды.

После ухода из спорта олимпийская чемпионка Анна Богалий решила перенести систему проведения Кубка мира на российские реалии: в итоге турниру уже 7 лет, в этом сезоне у них 5 этапов, один из которых проходит в Токсово. Он предпоследний в сезоне, поэтому лидеры общего зачета решили его не пропускать: потерять шансы на победу в тотале сейчас не хочет никто.

Претендентов на желтую майку лидера хватает: более 500 спортсменов из 25 регионов страны, а также из Эстонии и Литвы. Накануне все 4 возрастные группы бежали спринт.

Ксения Караман, как и Доротея Вирер, в этом сезоне вышла на старт в желтом бибе. По словам самой спортсменки, это стимулирует выступать лучше. Правда, по такой погоде дистанцию в 6 километров с двумя огневыми рубежами преодолеть хорошо не удалось: 4 промаха и в итоге только 5 место. Правда, лидерство в общем зачете сохранить удалось.
 

КСЕНИЯ КАРАМАН,участница 4-го этапа Кубка Анны Богалий:
«Дождь был, когда мы бежали: слякоть, каша. Сложно толкаться, нужно как-то координацию. В общем, очень сложно. Меня не устроила стрельба. Все-таки четыре штрафа на спринте, я считаю, много. А ходом нормально, постаралась».

Сегодня и завтра в Токсово спортсмены пробегут суперспринт, а в четверг по расписанию у участников эстафеты супермикст.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «Вконтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение