Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:03
  • +10°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге закрылся последний магазин «Диета-18»

464
Поделиться:

В Петербурге полюбили здоровую еду. И этим можно объяснить популярность у нас московской сети «ВкусВилл», которую INFOLine назвал самой быстрорастущей в России в 2018 году.

В нашем городе ретейлер «ВкусВилл» занял фактически пустую нишу, ведь игроков с позиционированием магазин здорового питания у нас практически нет. Была «Диета-18», но последняя точка этой сети недавно закрылась, и на ее месте теперь тоже «ВкусВилл». Смогут ли москвичи задержаться в Петербурге, покажет время. Все же рынок у нас особенный, консервативный, и этим сильно отличается от московского.

Михаил Бурмистров генеральный директор INFOLine-Аналитика 
«В Москве им удалось обеспечить ассоциацию, чтобы потребитель их воспринимал действительно как магазин здорового питания. В данном случае они это придумали, они это развивали и им удалось зафиксировать вот эту связь в голове потребителя. В Санкт-Петербурге пока этой связи нет».

Из московских сетей довольно успешно у нас развивается также «Азбука вкуса». В феврале 2019 года в Петербурге работают 12 магазинов компании: 5 супермаркетов и 7 минимаркетов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «Вконтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение