Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:44
  • +14°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее Фаберже открыли выставку работ Фриды Кало и Диего Риверы

943
Поделиться:

Масштабный выставочный проект «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера». Живопись и графика из музейных и частных собраний сегодня представили в Музее Фаберже.

В течение двух месяцев жители и гости города смогут увидеть уникальную ретроспективу двух художников: более 90 произведений Фриды Кало и Диего Риверы. Это живопись, рисунки, литографии. Основу экспозиции составляют работы из собрания Музея Долорес Ольмедо в Мехико, обладающего крупнейшей в мире коллекцией живописных произведений Кало и Риверы. Для широкой публики экспозиция откроется завтра, а сегодня выставку оценили почетные гости. 

Алексей Миллер,председатель правления ПАО «Газпром»:
«Впервые в России на одной площадке представлены вместе работы легендарной супружеской пары и в первые в России представлена столь полная их совместная коллекция. Для нас большая честь, что мы внесли и свой вклад в то, чтобы эта выставка прошла в Петербурге».

В экспозицию вошли как ранние работы Фриды, опирающиеся на традиции европейского портретного искусства эпохи Ренессанса, так и произведения периода расцвета ее таланта. 

Творчество Диего Риверы также представлено разными периодами. От увлечения постимпрессионизмом и кубизмом до реализма. Кроме произведений художников на выставке представлены фото и видеодокументы не только из музейных, но и частных собраний, а также фотографии из семейного архива, снятыми отцом Фриды.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение