Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:22
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В музее Ахматовой почтят память Сергея Юрского

515
Поделиться:
В музее Ахматовой почтят память Сергея Юрского

Там пройдет показ фильма Андрея Хржановского «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину», снятого по биографии и произведениям Иосифа Бродского, где Юрский сыграл отца поэта.

Реклама

В музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме сегодня, 19 марта, состоится вечер памяти народного артиста России Сергея Юрского, сообщают организаторы.

На встрече петербуржцам покажут фрагменты фильма Андрея Хржановского «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину», снятого по биографии и произведениям Иосифа Бродского. Сергей Юрский несколько раз встречался с поэтом как в России, так и после его эмиграции, а в этой кинокартине сыграл отца Бродского — Александра Ивановича. 

Вход свободный.

Народный артист России, актер, режиссер Сергей Юрский скончался 8 февраля 2019 года. Ему было 83 года.

Юрский родился в Ленинграде в 1935 году. После неудачной попытки поступления в школу-студию МХАТ, он пошел на юридический факультет Ленинградского университета, где проучился три года, а потом поступил в театральный институт. Там Юрского сразу заметили и пригласили в БДТ, на сцене которого он проработал более 20 лет.
Всенародную любовь Юрский обрел в 1968 году после роли Остапа Бендера в фильме «Золотой теленок». Также в его послужном списке съемки в «Республике ШКИД», «Место встречи изменить нельзя», «Любовь и голуби» и многих других картинах. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене»

Реклама

Обсуждение