Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:22
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитаже после реставрации покажут картину «Проповедь Иоанна Крестителя»

544
Поделиться:
В Эрмитаже после реставрации покажут картину «Проповедь Иоанна Крестителя»

Работу Питера Брейгеля Младшего представят на выставке, посвященной памяти Николая Никулина — исследователя, преподавателя и хранителя нидерландской и немецкой живописи в Эрмитаже.

Реклама

Картину Питера Брейгеля Младшего «Проповедь Иоанна Крестителя» сегодня, 19 марта, после реставрации представят во дворце Меншикова, сообщают организаторы. В главном музее Петербурга открывается выставка, посвященная дню памяти Николая Никулина — исследователя и преподавателя, который долгие годы хранил произведения нидерландской и немецкой живописи в Эрмитаже.

Ознакомиться с произведением искусства можно до 30 июня.

Картина «Проповедь Иоанна Крестителя» была написана Питером Брейгелем Старшим в 1566 году. Основатель династии художников изобразил тайную проповедь в лесу, что, по мнению некоторых исследователей, является отсылкой к протестантскому движению середины XVI века в Нидерландах. 

Представленный в Эрмитаже вариант произведения создал в 1604 году сын художника — Питер Брейгель Младший. На полотне изображен стоящий на холме проповедующий Иоанн Креститель, которого окружает толпа слушателей. Автор делает акцент на поведении, внешности и мимике людей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в«Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение