Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:43
  • +13°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В День моряка-подводника Минобороны показало испытания подводного ракетоносца типа «Борей»

497
Поделиться:
В День моряка-подводника Минобороны показало испытания подводного ракетоносца типа «Борей»

Сейчас развернуто серийное строительство атомных подводных лодок «Борей» и «Ясень», которые составят основу подводных сил России.

19 марта в России отмечают День моряка-подводника. Министерство обороны опубликовало видео испытаний нового подводного ракетоносца типа «Борей», который в ближайшее время войдет в основу подводных сил России. Об этом сообщает «Звезда» со ссылкой на пресс-службу ВМФ.

Подводников поздравил главком ВМФ адмирал Владимир Королев. Он отметил, что сейчас подводные силы России находятся в активной фазе развития.

Королев рассказал, что атомные подводные лодки проектов «Борей» и «Ясень», а также неатомные подводные лодки проектов 636.3 и 677 запущены в серийное производство. Они составят основу подводных сил России.

Новые подлодки отвечают современным требованиям к скрытности, маневренности и вооруженности.

До конца 2019 года состав военно-морских сил России усилят пять новых подводных лодок. Это три атомных крейсера «Князь Владимир», «Казань», «Новосибирск», одна дизель-электрическая субмарина «Петропавловск Камчатский» и подлодка спецназначения «Белгород».

В 113-ю годовщину создания подводных сил ВМФ в России на Северном, Тихоокеанском, Черноморском, Балтийском флотах проходят торжественные мероприятия. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «Вконтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Министерство обороны РФ

Реклама

Реклама

Обсуждение