Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:43
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ушел из жизни режиссер Марлен Хуциев

525
Поделиться:
Ушел из жизни режиссер Марлен Хуциев

Ему было 93 года.

Реклама

Народный артист СССР, режиссер Марлен Хуциев ушел из жизни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Союза кинематографистов России.

Хуциев умер в 7 утра 19 марта в Боткинской больнице. Его госпитализировали в конце декабря. Несколько дней назад состояние режиссера ухудшилось, его перевели в реанимацию.

Хуциеву было 93 года. В 2019 году запланирован выход нового фильма Хуциева «Невечерняя».


Марлен Хуциев родился 4 октября 1925 года в Тифлисе (сейчас — Тбилиси, Грузия). Его имя — акроним, означает «Маркс, Ленин».

В 1952 году закончил режиссерский факультет ВГИКа, выпускник мастерской Игоря Савченко. Начинал режиссерскую карьеру на Одесской киностудии, затем перешел на киностудию им. Горького, а с 1965 года работал на «Мосфильме».

Среди режиссерских работ Хуциева — «Весна на Заречной улице» (1956, совместно с Ф. Миронером), «Два Федора» (1958), «Застава Ильича» (1964), «Послесловие» (1983) и другие ленты.

Как актер снимался в фильмах «Застава Ильича», «Интервенция», «Гори, гори, моя звезда», а также в «Золотом теленке», но съемки с персонажем Хуциева не вошли в фильм.

Народный артист РСФСР и СССР, обладатель государственной премии Российской федерации, кавалер ордена «За заслуги перед отечеством» II, III и IV степени, кавалер ордена Почета, ордена Дружбы и обладатель других почетных наград.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «Вконтакте».

Фото: Dmitry Rozhkov/Wikipedia
 

Реклама

Также

Обсуждение