Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:00
  • +17°
  • доллар 71,59
  • евро 77,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный готов рассмотреть участие инвесторов в строительстве метрополитена

503
Поделиться:

Эксперты оценили предложение по привлечению инвесторов к строительству метро в Петербурге.

Петербургское метро, может быть, частично будут строить на частные деньги. Смольный готов рассмотреть участие инвесторов в инфраструктурных проектах. Об этом сегодня заявил глава города Александр Беглов.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Если у частного игрока есть соответствующие средства, то он может нанять соответствующие компании, которые имеют лицензии, и финансировать строительство. Это первое. А второе – мы всех инвесторов приглашаем для развития нашего метро. Нам нужны деньги для интенсивного развития метро».

Идея строить метро в Петербурге за частные деньги не нова. Ранее стало известно о готовности одного из петербургских девелоперов построить метро до «Пулково» и города-спутника «Южный» по концессионному соглашению. Однако, как отметили в правительстве, пока более конкретных предложений от компании не поступало.

В разговорах о возможности привлечения инвесторов в проект строительства участков метро в городе часто приводят опыт Москвы. Там 10 лет назад появилась частная станция «Мя-кинино». В нее 600 миллионов рублей вложили собственники делового комплекса «Крокус-сити» и выходит станция прямо в здание комплекса. Эксперты говорят: с технической точки зрения частное метро может существовать внутри государственного, и такие примеры в мире есть.

Александр Солодкий профессор СПбГАСУ 
«В мире есть такая практика. Все зависит от конкретных условий, то есть какова стоимость, какова тарифная политика, какие объемы перевозок. Строится финансовая модель, исходя из этого решается вопрос».

В Петербурге по схеме государственно-частного партнерства построены Западный скоростной диаметр и линия трамвая «Чижик».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение