Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:13
  • +16°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура наказала Институт Бехтеревой за задержку проведения МРТ

452
Поделиться:
Прокуратура наказала Институт Бехтеревой за задержку проведения МРТ

Прокуратура Петроградского района проверила, как учреждение соблюдает требования закона о здравоохранении.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что один из пациентов был направлен в Институт мозга человека имени Н.П. Бехтеревой для проведения МРТ 4 сентября 2018 года, однако исследование было проведено только 4 декабря, сообщается на сайте городской прокуратуры.

Оказалось, что подобные задержки были допущены в отношении еще 7 пациентов. Между тем, согласно закону, гражданин должен ждать МРТ не более 30 дней со дня назначения, а при подозрении на злокачественное образование не более — 14 дней.

Кроме того, были выявлены нарушения законодательства при проведении позитронно-эмиссионной томографии при оказании помощи 5 пациентам.

В адрес руководителя Института внесено представление об устранении нарушений. Кроме того, прокуратура поставила вопрос о привлечении виновных в задержках к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «Вконтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение