Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:11
  • +14°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект ИТМО получил 100 миллионов рублей от инвесторов

670
Поделиться:

Данный проект позволит создавать линии связи, которые не смогут взломать злоумышленники.

Проект университета ИТМО получил 100 миллионов рублей частных инвестиций. Команда «Квант-телеком» работает над созданием квантовой защиты от хакеров. Потенциально проект позволит создавать линии связи, которые не смогут взломать злоумышленники. Сейчас таких почти нет. Разработкой заинтересовались в телекоммуникационной компании, в обмен на финансирование инвестор получил 50 процентов доли в компании.

Владимир Егоров,заместитель заведующего лаборатории квантовой информатики университета ИТМО:
«Компания Смартс сейчас начинает заниматься волоконно-оптической связью и центрами обработки данных. Но в качестве конкурентного преимущества они хотят иметь какой-то набор технологий, которые позволят выйти на этот рынок и сразу стать лучше, чем конкуренты. И коль скоро безопасность неразрывно связана со связью и с хранением данных, то логичным является выбор инвестиций в сектор квантовой защиты».

Интерес к технологии в ближайшее время может возникнуть и у других компаний. По словам разработчиков, интерес к квантовой криптографии проявляют, например, крупные банки. В целом Мировой рынок квантовых систем в 2018 достиг 1 миллиарда долларов и растет на 10 процентов в год.

Важно также и то, что импортное оборудование с квантовым шифрованием стоит дорого и появление отечественных аналогов позволит снизить цены и расширить производство устройств.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение