Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:05
  • +13°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Помогут роботы: в Петербурге будут использовать новую систему диагностики трубопроводов

673
Поделиться:

Совеременное оборудование для диагностики труб производит петербургское предприятие.

Предприятия ЖКХ должны активнее внедрять высокотехнологичные разработки, особенно если они родом из Петербурга. Об этом Александр Беглов говорил на предприятии «Диаконт». Там глава города принял участие в открытии новой производственной линии. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко расскажет подробнее.

- Мы вас попросим нажать символическую кнопку пуска участка. 

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов запустил на заводе «Диаконт» автоматизированный участок сборки двигателей-актуаторов. Специалисты называют эти устройства мышцами. Они преобразуют вращательное движение в поступательное. 

А это еще одна разработка завода — робот для диагностики труб в системах водо- тепло- или газоснабжения. Такие комплексы позволяют коммунальным службам своевременно выявлять аварийные участки и ремонтировать их. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Я уже дал поручения комитетам, чтобы они заключили соответствующие договора и начинали внедрять. Мы поэтапно новые технологии начинаем включать в модернизацию нашего коммунального городского хозяйства».

Робота отправляют в путешествие по магистральным трубам. Предварительно откачивают воду. Устройство изучает толщину металла, участки, где она меньше нормы, заменяют. 

ИГОРЬ АНТОНОВ,заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонту АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»: 
«Методом намагничивания проверяет стенки трубопровода. Он выявляет минимальные значения, коррозию и помогает нам не менять километрами трубопроводы. А нашел он дефект, и мы устраняем это повреждение».

Правительство будет поддерживать промышленные предприятия. Без этого рывок в экономическом развитии города невозможен. Об этом Александр Беглов заявил по итогам осмотра завода. Это предприятие — пример наукоемкого и высокотехнологичного производства, продукция которого поставляется в США, Канаду, Францию, Финляндию, Китай, Японию. 7 лет назад университет ИТМО открыл здесь свою кафедру. 

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ,ректор университета ИТМО: 
«Интересное направление работы связано с роботами безсенсорными. То есть, чтобы сделать захват, не нужны сенсоры. Только программное обеспечение позволяет работать».

В прошлом году кафедру реорганизовали в Институт интеллектуальных промышленных технологий. Это позволяет студентам после окончания магистратуры трудоустраиваться на производство. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Нужно достигать такого уровня зарплаты средней у нас по городу, чтобы в каждой семье хоть один человек мог зарабатывать порядка ста тысяч рублей. А этого можно достичь только высокотехнологичным производством».

Александр Беглов поручил комитету по энергетике и инженерному обеспечению активнее применять технологии диагностики тепловых сетей и водоснабжения. Градоначальник отметил, что коммунальное хозяйство — та сфера, которая нуждается в модернизации и внедрении последних достижений науки и техники.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «Вконтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение