Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:59
  • +17°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Моряков-подводников будут обучать на этапе строительства кораблей

721
Поделиться:

Это позволит выполнять боевые задачи сразу после вхождения лодки в состав флота.

Моряки-подводники сегодня отмечают профессиональный праздник. Российский флот постоянно пополняется новейшими подводными лодками. Сегодня Минобороны объявило, что моряки будут проходить полный курс обучения по новой программе, прямо во время строительства и испытания корабля. Это позволит выполнять боевые задачи сразу после вхождения лодки в состав флота. 

Министерство обороны накануне опубликовало видеокадры испытаний атомного стратегического ракетоносца класса «Борей». Субмарины этой серии достигают 170 метров в длину и 13,5 метров в ширину, водоизмещение — 24 тысяч тонн. Они способны нести на борту до 16 межконтинентальных баллистических ракет. 

Профессия моряка-подводника сегодня востребована. Конкурс в профильных вузах — четыре человека на место, а на некоторые специальности и больше.

ИГОРЬ КУРДИН,председатель совета Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ:
«Конкурс, чтобы служить на подводных лодках, достигает до 10 человек. Ребята хотят служить на подводных лодках. Это интересно и высокооплачиваемая работа, которая позволяет, дослужившись до командира, получить достойную пенсию».

В этом году Петербургский клуб моряков-подводников и ветеранов ВМФ отметит свой 25-й день рождения. В организацию входят военные, судостроители, конструкторы, а также члены семей погибших моряков. Клуб оказывает социальную помощь, помогает утроиться на работу, направляет на лечение, поддерживает семьи погибших подводников. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение