Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:55
  • +14°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие видео популярны на YouTube и почему блогеры покупают дроны. Репортаж

1103
Поделиться:

В России на 70 процентов взлетели продажи дронов. А в денежном выражении – почти наполовину. Это данные «МВидео». Откуда вдруг такой интерес к летающей технике?

Оказалось, дроны, в основном, скупают блогеры. Потому что россияне стали больше смотреть онлайн-видео – более полутора часов ежедневно – и хотят видеть в сети более качественный контент. Например, снятый с воздуха. А какие еще ролики набирают лайки и просмотры, и сколько блогеры тратят на запуск YouTube каналов, решили выяснить мы. Анастасия Шахова продолжит.

Это Денис, известный в мире блогеров как Айден. Свой канал на YouTube открыл в 2011 году, но настоящую популярность приобрел только в 2015. После того, как записал видео про ЕГЭ.

На канал тогда подписалось почти 200 тысяч человек, в основном, все школьники. Сейчас Денис делает ролики о том, как можно сэкономить: на продуктах, обедах, технике и путешествиях. А еще проводит контрольные закупки со школьниками и студентами. Один из таких роликов набрал более 2,5 миллиона просмотров, на нем Денис заработал около 40 тысяч рублей.

ДЕНИС ака Айден,блогер:
«Раз в месяц ты получаешь зарплату с YouTube, в среднем, наверное, тысяч 30 зарабатываешь в месяц при средних просмотрах. Ну, и в зависимости от блогера, сколько он готов рекламы продавать в своих видео, и с какими брендами он готов сотрудничать. В среднем это, наверное, плюс 10 тысяч рублей за ролик. Примерно 100 тысяч рублей можно зарабатывать в месяц, ведя канал примерно с таким же количество подписчиков, как у меня».

При этом расходы на ведение блога относительно небольшие. Изначально Денис снимал на подаренный фотоаппарат и сторублевую петличку. Технику докупал по мере роста подписчиков. 


При бюджете в 10-15 тысяч рублей можно купить небольшой легкий дрон. Видео, снятые на коптер, и панорамы 360 градусов набирают на YouTube сотни тысяч просмотров. Наиболее популярные модели у блогеров – это Mavic и Phantom. Правда, их цена уже колеблется от 100 до 150 тысяч рублей.

АНДРЕЙ РОДИН оператор дронов 
«Они не дают, конечно, абсолютной киношной картинки, и невозможно это потом смотреть на большом экране в кинотеатре, но для YouTube и Instagram этой картинки очень даже достаточно. Она очень высокого качества в этих малых форматах».

Качество видео и звука действительно может добавить подписчиков. Но для запуска блога покупать дорогостоящую технику совсем не обязательно. Для начала можно снимать и на камеру смартфона. Главное – найти свою нишу и аудиторию.

МИХАИЛ КАРПУШИН,директор по маркетингу Getblogger:
«Порог входа на блогерский рынок он достаточно низкий и ограничен только фантазией того человека, который собирается стать блогером. Если говорить про видеоблогеров, то в принципе современные телефоны, те же iPhone и Android последних моделей, позволяют снимать достаточно качественное видео».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение