Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:16
  • +7°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в Петербург приехали электробусы. Справка

937
Поделиться:

Сегодня в городе на Неве испытали новую модель электробуса.

Когда по Петербургу поехали электробусы

Первая партия автобусов с электродвигателями поступила в Петербурга в декабре 2017 года. До этого модели тестировали с 2016 года. В итоге остановились на марке Volgabus.

В 2019-м впервые на улицы города выпустили сразу 10 единиц техники. Перед этим они минимум две недели проходили испытания.

Технические характеристики

Электробусы располагают запасом хода в 240 километров при полной загрузке. Общая вместимость салона — 75 пассажиров. При этом транспорт полностью приспособлен для перевозки маломобильных граждан.

Электробусы абсолютно независимы от контактной сети и обладают маневренностью и мобильностью обычного автобуса. Среди других их преимуществ бесшумность, экологичность и простота конструкции, что упрощает техническое обслуживание. 

Собирали электробусы из отечественных материалов. Систему управления силовой установки, которая управляет движением машины, разработало и выпустила петербургская компания.

Кроме того, эксперты отмечают передовой дизайн электробусов. Внешним видом новинок восхищались на многих европейских выставках транспорта.

Как «заправляются» электробусы

Зарядка транспорта будет осуществляться в ночное время в автобусном парке и не требует дополнительной инфраструктуры.

По каким маршрутам следует новая техника

Новые электробусы будут курсировать по маршруту №128 от Наличной улицы до Аптекарской набережной.

Ранее на маршрутах под номерами 2, 23, 12, 41 использовали электробусы с возможностью динамической подзарядки. Часть маршрута техника могла проехать, закрепившись к контактной сети, как троллейбус. После зарядки у электробусов появлялась возможность автономного хода.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение