Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:26
  • +13°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Газпром» соединил наземную и морскую части «Турецкого потока»

505
Поделиться:
«Газпром» соединил наземную и морскую части «Турецкого потока»

Начало работы нового газопровода запланировано на конец 2019 года.

Морскую и наземную части газопровода «Турецкий поток» соединили. Завершающий стык был сварен в Турции, сообщает «Интерфакс».

Техническая операция называется надводный захлест. Прибрежную секцию и морскую часть, идущую по дню моря, подняли на специальную платформу над водой, где части газопровода соединили в единую нитку.

Надводный захлест символизирует завершение работ по строительству газопроводной системы в Черном море.

Оператор строительства South Stream Transport B.V. отметил, что компрессорная станция, которая будет обеспечивать необходимое давление для транспортировки газа, а также участок берегового примыкания в России готовы к началу эксплуатации «Турецкого потока».

До начала использования необходимо завершить приемный терминал в турецком городе Кыйыкей. Начало эксплуатации «Турецкого потока» запланировано на конец этого года.

«Турецкий поток» — экспортный газопровод, повышающий надежность газоснабжения Турции, а также Южной и Юго-Восточной Европы. Проектная мощность газопровода — 31,5 миллиардов кубометров газа в год.

«Турецкий поток» проходит по дну Черного моря от компрессионной станции «Русская», расположенной неподалеку от Анапы, до побережья Турции. Его протяженность превышает 930 километров. Для сопредельных с Турцией стран будет проложена сухопутная транзитная нитка.

Сейчас поставки газа в Турцию осуществляются через Трансбалканский газопровод и «Голубой поток».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «Вконтакте».

Фото: «Газпром»

Реклама

Реклама

Обсуждение