Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:38
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

УФАС: Арбитраж подтвердил законность вынесения предупреждения ВЦКП

543
Поделиться:
УФАС: Арбитраж подтвердил законность вынесения предупреждения ВЦКП

Антимонопольная служба вынесла предупреждение предприятию о незаконности удерживания денег на счетах.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал законность предупреждения, которое городское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) вынесло Государственному унитарному предприятию «Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства» (ВЦКП). Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

Организация не перечисляла денежные средства, преследуя экономическую выгоду. ВЦКП получал процент на остаток по счету.

В 2018 году прокуратура города обратила внимание УФАС на возможные нарушения антимонопольного законодательства со стороны ВЦКП.

ВЦКП занимает доминирующее положение на городском рынке оказания услуг по расчету и изготовлению счетов за ЖКХ. У организации есть банковский счет, на который поступают платежи петербуржцев за ЖКХ. Далее эти средства перечисляются ресурсоснабжающим организациям (РСО) и управляющим компаниям (УК).

Перечисление средств должно происходить самое позднее на следующий день после получения платежа. УФАС выяснило, что ВЦКП не переводил деньги на счета РСО и УК в течение долгого времени.

Монополисту было выдано предупреждение о том, что необходимо выплатить удержанные средства, а также расторгнуть допсоглашение с банком.

ВЦКП обжаловал предупреждение УФАС в арбитражном суде. Суд поддержал антимонопольную службу, признав предупреждение обоснованным и законным.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «Вконтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение