Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:47
  • -5°
  • доллар 73,51
  • евро 88,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов осмотрел новые автобусы с электрическим двигателем

1164
Поделиться:

На 128-й маршрут от Наличной улицы до Аптекарской набережной сегодня вышли 10 электробусов. Новый экологичный транспорт оценил лично Александр Беглов вместе с петербуржцами.

Поездкой глава города остался доволен. Новый общественный транспорт независим от контактной сети, мобилен, как обычный автобус, но экономичнее в обслуживании. Работает бесшумно и экологично. Заправляется, а точнее заряжается транспорт в ночное время. Запас хода — до 300 километров.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Вы — первые пассажиры электробуса. Знаете, что такое электробус? Подозреваете? Это тот же самый автобус только на электричестве. Первые 10 автобусов закуплены городом, чтобы город был чище. Посмотрим, как они будут себя вести. И будем переходить на эту систему, если будет хорошо. Дай Бог вам дальнейших успехов, мы вас поддержим».

Первые автобусы с электрическим двигателем были закуплены в прошлом году. Городу экологичный транспорт обошелся в 214 миллионов рублей. Когда завершится обкатка машин, отметил Александр Беглов, правительство примет решение о замене состава автобусного парка.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Чем больше будем закупать, тем будет дешевле. А в обслуживании они очень просты, здесь отсутствует много элементов, как у обыкновенного автобуса. Это дешевле, это экономия, но нужно больше автобусов, не 10, а хотя бы на первом этапе 50. Дойти до 100, 200 автобусов».

Электробусы оборудованы пандусами для маломобильных пассажиров и устройствами для подзарядки гаджетов. Правительство города позаботилось и том, чтобы проезд можно было оплатить соцкартой. Автобусы с электрическим двигателем уже курсируют по улицам Москвы, еще пять машин планирует закупить Липецк.

Александр Беглов осмотрел новые автобусы с электрическим двигателем

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «Вконтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение