Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:31
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Роскачестве рассказали, как выбрать яйца к Пасхе

584
Поделиться:
В Роскачестве рассказали, как выбрать яйца к Пасхе

Особое внимание стоит обращать на сроки изготовления и хранения, производителя, целостность скорлупы.

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбирать и хранить куриные яйца. Рекомендации даны ведомством в преддверии Пасхи — праздник, когда принято красить яйца и печь куличи.

Специалисты отмечают, что яйца за относительно небольшие деньги дают порцию незаменимых аминокислот, жиров и витаминов.

В Роскачестве напомнили, что куриные яйца делятся на категории, обозначенные цифрой и буквой) в зависимости от своей массы: чем больше вес, тем меньше цифра. Самые крупные яйца обозначаются буквами. Научных доказательств того, что вкус яиц зависит от их размера, нет.

На каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка из букв и цифр.

Этикетки на упаковках яиц, например «с йодом», «деревенские», «с витамином А и каротиноидами», «фитнес» обозначают, что такой продукт получается путем добавления к корму несушек соответствующих ингредиентов. На сегодняшний день, единой оценки пользы или вреда таких добавок нет.

Отмечается, что не стоит обращать особого внимания на цвет яиц (зависит от окраса самой курицы), так как пищевые свойства не отличаются. Надписи «био», «эко», «органические» также не должны сбивать покупателей с толку. Так как в России нет сертификации по этой категории. Не требует внимания и шероховатость скорлупы. «Никакой взаимосвязи между текстурой скорлупы и качеством яйца нет», — рассказали исследователи.

При этом очень важно обратить внимание на срок изготовления, производителя (чем ближе к торговой точке, тем лучше), место и срок хранения, чистоту и целостность скорлупы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене»

Реклама

Реклама

Обсуждение