Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:55
  • +9°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге на конференции Digitale обсудили, как построить бизнес на счастье

437
Поделиться:

Город на Неве принял 11-ю конференцию Digitale, где обсудили тему счастья.

Реклама

Индекс счастья сотрудников напрямую влияет на прибыль компании. Так, по данным центра изучения общественного мнения Gallup, доходы компаний, чьи работники настроены оптимистично, почти на треть выше, чем у тех, кто не уделяет достаточно внимания персоналу. Как построить бизнес на счастье, и в чем оно измеряется, обсуждали в Петербурге на 11-й конференции Digitale. Анастасия Шахова – подробнее.

ИГОРЬ МАНН,издатель:
«Я читал исследование недавно, что те люди, которые сидят в Instagram гораздо более счастливы, чем те люди, которые в Facebook. Я сам полюбил Instagram, там очень легко банить неадекватных, в отличие от Facebook».

Отсутствие стресса это, конечно, важный пункт на пути к счастью, но куда важнее не бояться проблем, и спокойно идти им навстречу. Самый известный маркетер России, Игорь Манн, рассказал участникам на конференции о том, как достичь баланса в жизни. Для начала, нужно научиться грамотно распоряжаться деньгами.

ИГОРЬ МАНН,маркетер, издатель:
«Некоторые люди могут очень много зарабатывать, но при этом ничего не откладывать. Вы не поверите, сколько людей не имеет определенной финансовой грамотности, и когда у тебя нет страхового запаса, у тебя на счету или на счетах нет денег, которые могли бы тебе позволить дотянуть хотя бы до конца своей жизни, а еще растет продолжительность жизни, и нужно еще больше денег, поэтому, конечно, вы поступаете неправильно».

Узнать секреты счастья, в том числе в бизнесе, пришли более полутора тысяч человек. Разговоры о том, где и как его найти, не заканчивались и по окончании лекций – из зала аудитория перемещалась в холл. Конференция проходит уже в 11-й раз, и количество участников с каждым годом только увеличивается. В этом году организаторы выходят и на московский рынок.

СЕРГЕЙ ПРУСС,СЕО Serenity и Digitale:
«Мы в прошлый раз говорили о мастерстве, а это значит, что надо ставить большие, сложные цели. И вот для нас это большая сложная цель».

В прошлом году организация конференции обошлась в 7 миллионов рублей. При этом стоимость одного билета колеблется от 10 до 54 тысяч. Бизнес окупается, но о сверхприбыли речь пока не идет. 

СЕРГЕЙ ПРУСС,СЕО Serenity и Digitale:
«Конференции – это не тот бизнес, где можно зарабатывать, пока у нас в России, мне кажется. Вот я знаю, что есть Nordic Business Forum, который в Хельсинки проходит. Там выступают такие звезды, как Арнольд Шварценеггер, и они обычно в этот же день мероприятий, на следующий год продают 80-90 процентов билетов, они стоят по тысяче долларов каждый, мне кажется, они зарабатывают».

В Москве конференция пройдет 29 марта, она также будет посвящена роли счастья в построении успешного и прибыльного бизнеса. В числе спикеров – представители таких компаний, как «Тинькофф» банк, цирк дю Солей, Natura Siberica и Top Gun.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в«Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение