Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:55
  • -2°
  • доллар 75,61
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Чечне вынесли приговор правозащитнику «Мемориала»

412
Поделиться:
В Чечне вынесли приговор правозащитнику «Мемориала»

Приговор огласила судья Шалинского городского суда Мадина Зайнетдинова.

Шалинский городской суд огласил приговор главе чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюбу Титиеву. Он получил четыре года с отбыванием срока в колонии-поселении по обвинению в незаконном хранении марихуаны, сообщает РИА Новости. Приговор огласила судья Мадина Зайнетдинова.

Подсудимый не признал себя виновным и заявил, что дело сфабриковано, а наркотики ему были подброшены. Обвинение требовало вынести Титиеву приговор в виде четырех лет в колонии и штрафа в 100 тысяч рублей.

Дело слушали журналисты, сотрудники посольств Франции, Германии, Норвегии, Канады и представительства ЕС в России.

Оюб Титиев обвинялся в незаконном хранении крупной партии наркотиков – 180 граммов марихуаны. Ему грозило до 10 лет лишения свободы с крупным штрафом. Правозащитник находится под стражей с января 2018 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение