Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:48
  • +1°
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд огласил приговоры по делу о гибели 14 детей на Сямозере

541
Поделиться:

Три фигуранта из шести признаны виновными.

Петрозаводский городской суд огласил приговоры по делу о гибели 14 детей на Сямозере в 2016 году, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Бывший директор ОО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова и ее экс-заместитель Вадим Виноградов получили по 9,5 лет колонии. Их признали виновными по 238-й статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Бывший инструктор лагеря Валерий Круподерщиков признан виновным по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности» и оправдан по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Суд назначил наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, но освободил из-за истечения срока давности.

Трое фигурантов дела оправданы в связи с отсутствием состава преступления. Это врио руководителя управления Роспотребнадзора Карелии Людмила Котович, бывший инструктора парк-отеля «Сямозеро» Павел Ильин и экс-руководителя управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко.

«Все выявленные в ходе расследования уголовного дела факты легли в основу для внесения Следственным комитетом предложений об изменении нормативно-правовых документов и законов Российской Федерации в сфере организации отдыха детей», — отметили в СК РФ.

Кроме того, СК России опубликовал видеозапись очной ставки.


Трагедия на озере Сямозеро в Карелии произошла в июне 2016 года. В водный поход отправились 47 детей в сопровождении четырех взрослых. Во время шторма перевернулась лодка с детьми. 14 подростков погибли.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение