Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:33
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

SIM-карты в России могут стать электронными

615
Поделиться:

Производители планируют отказаться от использования традиционных SIM-карт.

Реклама

В историю уходит такая яркая примета времени как SIM-карта. Многие производители выпускают девайсы, телефоны и часы, в которые необязательно вставлять традиционную SIM-карту, достаточно ее записать. Таким образом можно одновременно подключиться к нескольким операторам и переключать их по желанию.

Если телефон украдут, записанной SIM-картой все равно не удастся воспользоваться, не зная пароля. С отказом от физического носителя отпадает необходимость в большом количестве точек продаж, подключиться к услугам можно будет, не выходя из дома.

Денис Кусков,генеральный директор аналитического агентства Telecom Daily:
«Возможности использования eSim могут привести к сокращению дилерских точек, потому что здесь будет возможность получать SIM-карту без прихода к тому или иному дилеру. С другой стороны, возможность и миграция абонентов, в случае заинтересованности в другом операторе, тоже для абонента будет более беспроблемной».

Технология также помогает экономить место в аппарате и открывает новые перспективы в развитии интернета вещей. Когда нибудь, может быть очень скоро, производители вообще откажутся от слота для SIM-карт. Контроль за подключением таких абонентов не представляет дополнительных сложностей: Минкомсвязи к этому готов и призывает готовиться провайдеров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в«Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение