Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:06
  • +3°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Праправнучка Римского-Корсакова посетила открытие Музея-квартиры композитора после реставрации

565
Поделиться:

Выставочная площадка открыла двери в день 175-летия со дня рождения композитора.

Реклама

Музей-квартира Николая Римского-Корсакова встретит посетителей полностью обновленным. Реставраторы работали с интерьерами от пола до потолка. Восстановили исторический паркет и лепнину на потолке. В доме не менялись перекрытия, чтобы сохранить исторические детали.

В честь открытия музея квартиру прапрадеда посетила Надежда Римская-Корсакова. Она рассказала о потомках великого композитора. Примечательно, что праправнуки участника «Могучей кучки» учились в музыкальных школах, но никто из них не пошел по стопам знаменитого предка.

Надежда Римская-Корсакова,праправнучка Н.А. Римского-Корсакова, морской биолог:
«В основном музыкой занимались именно дети композитора. Более мол  одое поколение проверяют, есть ли у нас слух, способности. Очень многие заканчивали музыкальные школы, учились. Но мы в основном работаем в научно-исследовательских институтах, изучаем физику, биологию. Такие у нас специальности. В его творчестве очень много русских мелодий, он действительно использует. Но также очень много звуков природы, моря. Это семейная черта — что все в семье как-то связаны с морем». 

Николай Римский-Корсаков родился 18 марта 1844 года в Тихвине, тогда город относился к Новгородской губернии. Скончался композитор в Любенске под Лугой 20 июня 1908 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. В Петербурге имя Римского-Корсакова носит консерватория.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение