Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:28
  • +16°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Платежные системы снизят проценты на крупные покупки

407
Поделиться:

Банки сократят аппетиты. Скоро не придется таскать большие пачки наличных при покупке автомобиля или квартиры.

Реклама

Как сообщает РБК, «Мир», Visa и MasterCard согласились с 1 октября снизить сверхпоборы за банковскую операцию при совершении дорогой покупки с нескольких до 0,8 процента. Банки понизят отчисления и при приобретении социально значимых товаров. Если вы заплатите в аптеке Visa, банкирам пойдет 1,2 процента суммы чека, если «Миром» и Mastercard – 1,3 процента.

А при оплате образовательных услуг «Мир» возьмет 0,3 процента, Visa – до 1 процента. Судя по всему, платежные системы согласились пойти на эти уступки под угрозой введения госрегулирования тарифов за эквайринг, которые сейчас в 8-10 раз выше европейских.

Например, при покупке квартиры за 10 миллионов, банк единовременно получал порядка 200 тысяч рублей, и понятно, что рынок недвижимости предпочитал наличные, даже если деньги должны были перетечь со счета на счет в одном и том же банке.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в«Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение