Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:27
  • +2°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург вошел в рейтинг регионов с низким уровнем безработицы

613
Поделиться:

Город на Неве вошел в топ-3 рейтинга из 34 регионов, в которых уровень безработицы ниже среднего по стране.

Санкт-Петербург вошел в топ-3 рейтинга регионов с низким уровнем безработицы. Верхние строчки рейтинга заняли также Москва и Ямало-Ненецкий автономный округ. Результаты исследования опубликовало РИА Новости. 

В период с ноября 2018 года по январь 2019 года численность рабочей силы в стране составляла 74,9 миллиона человек. Безработных среди них — 3,7 миллиона. Уровень безработицы на 0,3 процентных пункта меньше, чем годом ранее. 


В 34 регионах России зафиксирован уровень безработицы ниже, чем в среднем по стране. 

Меньше всего безработных в Москве — 1,2%. В Петербурге этот показатель находится на уровне 1,4%. В первую пятерку также вошли Ямало-Ненецкий автономный округ (2,2;),  Хабаровский край (2,5%), Ханты-Мансийский автономный округ-Югра (2,5%).

Самый высокий уровень безработицы в Ингушетии — более четверти населения, 26,3%. Также рейтинг замыкают Карачаево-Черкесия (16,2%) и Дагестан (13,7%).


Средний возраст безработного в России — 36,6 года. Поиск работы занимает в среднем 7,2 месяца. Около четверти безработных не могут найти работу в течение года и более. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене»

Реклама

Реклама

Обсуждение