Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:41
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ледокол «Академик Трешников» два месяца будет дрейфовать во льдах

808
Поделиться:

Идем на полюс. Съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург» примет участие в полярной экспедиции. В Арктику отправляется ледокол «Академик Трешников».

Реклама

Сейчас он готовится к отплытию из порта в Мурманске. В составе экипажа корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юрий Щербаков, он на прямой связи со студией.

Юрий Щербаков,корреспондент:

«Настроение приподнятое. Не без волнения. А вот что касается погоды, то в Мурманске сейчас почти так же, как и в Петербурге, около ноля. Зато в Арктике, куда мы отправимся со дня на день, обещают до минус 30 — минус 40. Добавляют, что это еще тепло, ведь весна пришла. 

Что же касается рейса, то специалистам предстоит провести комплексные изучения того, как дрейфуют льды, сделать более точные прогнозы по их таянию, дополнить возможности по прогнозированию изменений ледовитости океана. Кроме того, будет собран большой массив гидрофизических, гидрохимических и геологических данных для последующего изучения уже на большой земле. Насколько мне известно, для проведения всех этих работ «Академика Трешникова» собираются вморозить во льды, в которых следующие два — два с половиной месяца судно будет дрейфовать».

Дмитрий Карпенко,капитан научно-экспедиционного судна «Академик Трешников»:
«По научной программе судно будет ориентировочно 60 дней находиться во льдах и дрейфовать вместе со льдами. Дойдем туда и войдем в лед самостоятельно. За нами останется канал, он не успеет замерзнуть, самостоятельно выйдем изо льда и вернемся в порт Мурманска». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение