Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Измерить счастье: петербургские ученые рассчитали индекс удовлетворенности жизнью

535
Поделиться:

А вот психологи считают, что счастье невозможно оценить сухими цифрами.

Реклама

Счастье есть. Петербургские исследователи готовы об этом заявить официально. Сегодня журналистам представили расчеты удовлетворенности жизнью в разных странах мира. 

Утверждается, что от показателей счастья зависит и уровень гордости страной. Так называемый индекс благополучия серьезно связан и с финансовым достатком. 

Впрочем, счастье, по мнению психологов, нельзя оценивать сухими цифрами. 

СВЕТЛАНА ПОСОХОВА,профессор кафедры психологии СПбГУ:
«Счастье обладает одной удивительной особенностью. Исключительной особенностью, отличающей его от других феноменов бытия. Оно субъективно. У каждого человека существуют определенные векторы осуществления счастья. Это любовь, это вера в себя и доверие людям, это отсутствие равнодушия».

Именно поэтому вычисления проводились не только с привязкой к финансовым показателям, но и к нематериальным ценностям. Самыми счастливыми по совокупности всех показателей уже не первый год являются шведы, хотя их общий уровень радости жизни уменьшается.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение