Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исполнять обязанности главы «Водоканала Петербурга» будет Александр Данилов

1953
Поделиться:

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов снял с должности генерального директора городского «Водоканала» Евгения Целикова. Уточняется, что решение было принято после проверки деятельности предприятия Контрольно-счетной палатой. Она выявила финансовые нарушения.

Реклама

Материалы направлены в правоохранительные органы. Евгений Целиков работал в «Водоканале» с середины 1990-х годов в финансово-экономическом блоке. Директором стал в 2016-м после отставки предыдущего многолетнего руководителя Феликса Кармазинова. Проверка Контрольно-счетной палаты касалась в том числе и финансовых показателей последних лет работы предприятия. 

Дмитрий Солонников,политолог, директор Института современного государственного развития:
«Если будут сокращены бюджетные траты на содержание «Водоканала», то город получит дополнительные средства на другие важные проекты. Если неэффективно тратились деньги и эту работу можно будет построить более грамотно, то эта компания будет требовать меньше внимания и денег, соответственно, в бюджете останется больше средств для новых проектов».

И сегодня стало известно, что временно исполняющим обязанности главы «Водоканала» назначен первый заместитель директора предприятия Александр Данилов. К работе в новой должности он должен приступить завтра.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото:  ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Реклама

Обсуждение