Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:58
  • +14°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт о запуске страницы Александра Беглова «ВКонтакте»: Это часть нормальной коммуникации власти с обществом

475
Поделиться:

Открытость власти и обратная связь с жителями. Это одна из ключевых тем, которую сегодня обсудили в Смольном. Там прошло заседание малого правительства.

Реклама

Сегодня ровно неделя, как в сервисе «ВКонтакте» работает страница временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова. Градоначальник сообщил, что за это время на его профиль подписались 20 тысяч человек, они направили пять тысяч обращений.

В основном они касались трех тем: дороги и их содержание, дворы и благоустройство. А также проблемы многоквартирных домов: состояние, перебои в подаче отопления, некачественная работа управляющих компаний.

Александр Беглов потребовал от коллег незамедлительной реакции на сообщения. К слову, многие в администрации уже включились в работу с интернет-пользователями. А к отстающим от прогресса глава города намерен применять дисциплинарные воздействия. И говорить с народом он призвал на понятном языке. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Ко мне в ежедневном режиме поступает статистика по работе. Сразу же хочу сказать: те, кто не будет справляться, будем говорить по-другому. Самое главное — я хотел бы обратить внимание, что давайте слышать граждан и говорить петербургским, человеческим языком».

Социальные сети - серьезная площадка для получения неформальной обратной связи и оперативной обработки обращений и жалоб от горожан.

Статистика за неделю свидетельствует о том, что петербуржцам такой формат привычен и понятен. Глава города сегодня отметил тех, кто начал активно работать с интернет-общественностью.

Это комитеты по развитию транспортной инфраструктуры, благоустройству и строительству, а также администрации Невского, Выборгского и Кировского районов. Одна из важных задач - оперативно отвечать на запросы, а не в течение 30 дней, как это предписывает федеральный закон.

Дмитрий Солонников,директор Института современного государственного развития:
«Проникновение интернета обществом в Петербурге максимальное. И если власть хочет иметь нормальную коммуникацию, то прежде всего нужно работать в интернете. Это система съемки реального мнения. Температура по палате: где хуже, где лучше. Сегодня больше беспокоят зеленые насаждения или охрана памятников».

Страница градоначальника «ВКонтакте» постоянно контролируется. Модераторы-помощники отбирают комментарии, которые требуют ответа. Все это заносят в систему и распределяют по исполнителям. На данный момент из 900 предметных обращений ответ дан на почти 400.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение