Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:02
  • +21°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Египет подписал контракт с Россией о поставке СУ-35 на 2 млрд долларов

456
Поделиться:
Египет подписал контракт с Россией о поставке СУ-35 на 2 млрд долларов

Поставки российских самолетов начнутся в 2020-2021 годах.

Реклама

Россия и Египет подписали контракт на поставку истребителей Су-35. Об этом со ссылкой на источники в высших кругах управления предприятий оборонной промышленности сообщает «Коммерсант».

Сумма контракта около 2 миллиардов долларов. Египетская сторона получит более двух десятков тяжелых многофункциональных истребителей Су-35 и средств авиационного поражения к ним. Поставки могут начаться уже в 2020-2021 годах.

Контракт гарантирует загрузку мощностей Комсомольского-на-Амуре авиационного завода, где производят Су-35, на несколько лет вперед. При этом мощности завода позволят изготовить за это время еще около 20 машин для российских военно-космических сил.

Производство самолетов для Египта уже началось.

Россия поставляет в Египет средние истребители МиГ-29М/М2. Новые поставки позволят египетским ВВС значительно увеличить боевой потенциал. В Египте до сих пор состоят на вооружении устаревшие советские самолеты МиГ-21 и китайские J-7.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: Дмитрий Завьялов  / YouTubeМинобороны России / YouTube

Реклама

Обсуждение