Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:17
  • +15°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики прогнозируют снижение объема рынка для «умного города»

510
Поделиться:

«Умный город» становится бедным и не интересным. Аналитики iKS-Consulting прогнозируют снижение объема российского рынка городских технологий с 81 до 77 миллиардов рублей.

Реклама

На самом деле, «умный город» у нас один, как пишет «Коммерсант», процента финансирования всех решений по «умному городу» приходится на Москву, которая планирует сократить субсидии. Для примера: у Петербурга только 2 процента, и 5 процентов приходится на все остальные регионы.

Бизнес также не видит финансовых перспектив, и участие частных инвесторов крайне несущественно. Подстегнуть рынок могут региональные программы, финансируемые федеральным бюджетом. Создание необходимой инфраструктуры может обернуться существенной экономией в расходах на электричество, ЖКХ, оптимизацией управления трафиком, повышением уровня безопасности и экологии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в«Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение