Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:43
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов отправил в отставку генерального директора «Водоканала» Евгения Целикова

3414
Поделиться:

Целиков возглавлял предприятие с 2016 года.

Реклама

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга отправил в отставку генерального директора ГУП «Водоканал» Евгения Целикова, сообщает пресс-служба Смольного.

Отмечается, что материалы проверки предприятия Контрольно-счетной палатой направлены в правоохранительные органы.

В 2018 году Контрольно-счетная палата Петербурга проверила финансово-хозяйственную деятельность ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и деятельность комитета по энергетике и инженерному обеспечению в отношении предприятия за 2016-2017 и 2018 годы.

В ходе инспекции были выявлены нарушения порядка строительства и реконструкции объектов, нарушения правил бухгалтерского учета, законодательства о закупках и ряд иных нарушений.

Отмечается, что предприятие допускало расходы, которые привели к потерям денежных средств в размере 163,6 миллиона рублей. В частности, по договору на оказание консультационных услуг была произведена оплата, а услуги оказаны не были.

Отчет о результатах проверки был направлен в Законодательное собрание Петербурга, в городскую прокуратуру, главе города и вице-губернаторам.

«Водоканал» — предприятие, которое обеспечивает центральное водоснабжение в Петербурге с XIX века. Кроме того, в его сферу деятельности входят очистка сточных вод и работа по защите редких животных Балтийского моря.

Евгений Целиков работал в «Водоканале» с 1993 года. Он возглавлял и координировал работу финансово-экономического блока. При нем была сформирована ориентированная на результат экономическая политика предприятия, внедрены системы аудита эффективности. В 2016 году Целиков возглавил предприятие. Он имеет несколько наград и почетных званий, в том числе медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение