Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:04
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зорро отмыли печь в одной из парадных Советской улицы раньше краеведов

1414
Поделиться:

Лист формата А4 с подписью висел на одном из штырей в парадной.

Реклама

Печь в парадной на Советской, дом 10, которую в народе назвали «Гогой» отмыли волонтеры. Правда не те, кто планировал сделать это изначально. Краеведы сегодня приехали на место со стремянкой и чистящими средствами, но увидели перед собой чистую печь и записку с посланием: «Зорро». 

Лист формата А4 висел на одном из штырей в парадной. Сразу стало ясно, что это прямые конкуренты по добрым делам. Кто это именно, пока неизвестно. Впрочем, и тем активистам, кто первым обратил внимание на изрисованную печь, работа нашлась. Из топки они убрали мусор и отмыли борта от масляных пятен. Большую часть работы сделали за них, но на конкурентов они не злятся. 

АЛЕКСЕЙ ШИШКИН,участник краеведческого объединения ГЭНГЪ: 
«Мы можем только высказать им свое респект. Это очень здорово. Мне очень нравится, что такая консервативная, а кому-то может и скучная, вещь как краеведение приобретает форму соревнования. И кто-то хочет застолбить эту парадку, помыть ее раньше нас, и оставить нам таинственное послание».

Кроме того, краеведы установили часть изразца, которым ранее жители дома подпирали дверь в парадной. Именно на этом осколке печи активисты заметили клеймо с готическими шпилями, принадлежащее знаменитой саксонской мануфактуре. Это очень ценное и редкое для Петербурга произведение искусства из фарфора. Сейчас оно приобрело достойный вид.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене»

Реклама

Обсуждение