Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:36
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умер режиссер-документалист Юрий Шиллер

508
Поделиться:
Умер режиссер-документалист Юрий Шиллер

Ему было 76 лет.

Российский режиссер Юрий Шиллер скончался сегодня на 77-м году жизни. Об этом сообщается на официальном сайте Союза кинематографистов. 

Юрий Андреевич Шиллер родился в августе 1942 года. Российский кинорежиссер-документалист, лауреат Государственной премии РФ создал более 60 документальных и игровых фильмов, среди них «Сорванец», «Привет из Сибири», «Вечерний звон», «Искра Божья».

По лентам Шиллера преподают во ВГИКе. Они хранятся в разных фондах по всему миру. Например, некоторые из них размещены в библиотеке Конгресса США.

В 2010 году Шиллер снял полнометражный художественный фильм «Воробей». Эта кинокартина стала единственной российской, выдвинутой на XXXI Московский международный кинофестиваль.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение