Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +4°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Третий опытный самолет МС-21-300 прошел летные испытания в Иркутске

777
Поделиться:

Воздушное судно провело в воздухе полтора часа.

Реклама

Сегодня на базе Иркутского авиационного завода состоялись первые летные испытания третьей модели самолета МС-21-300, сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и торговли России.

Воздушное судно поднялось в небо на полтора часа. Пилоты разогнали машину до 500 километров в час и подняли на высоту три с половиной километра. Экипаж по итогам полета доложил, что испытания прошли в штатном режиме.

Планируется, что пассажирскую версию самолета МС-21-300 представят широкой публике на МАКС-2019.

«Это позволит наглядно продемонстрировать потенциальным заказчикам и будущим пассажирам одно из важнейших конкурентных преимуществ российского лайнера – повышенный уровень комфорта», - цитируют в пресс-службе министерства главу ведомства Дениса Мантурова.

Первые испытания нового отечественного самолета прошли в мае 2017 года. Среднемагистральные самолеты МС-21 планируют выпускать  в трех версиях: МС-21-200 с числом пассажирских мест от 132 до 165, МС-21-300 (163-211 мест) и МС-21-400 (до 250 мест максимум).

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Denis Fedorko / Wikimedia

Реклама

Обсуждение