Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Лидеры России»: кто представляет Петербург на конкурсе в Сочи

609
Поделиться:

В Сочи проходит завершающий этап конкурса «Лидеры России». На звание лучших управленцев страны претендуют 300 человек, из них 27 - петербуржцы. Чтобы оценить возможности своих потенциальных партнеров, накануне на площадку приехали 38 наставников. В этом году в их числе и временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. На этой неделе в Сочи он также встретился с финалистами.

Реклама

Победителей объявят уже завтра, но перед тем, как станут известны имена, конкурсантам предстоит принять участие в спортивном марафоне в Красной поляне. Что ждет лучших управленцев России? Репортаж из Сочи Андрея Федорова.

Отсидеться или вылезти за счет других здесь не получится. Наоборот - нужно проявлять инициативу, как можно чаще заявлять о себе и демонстрировать лидерские качества. А если еще точнее - быть лидером среди лидеров. Непростая задача. При том, что каждый шаг фиксируют наблюдатели и эксперты.

Ребусы финалистам загадывают наставники, среди которых чиновники, министры и топ-менеджеры ведущих компаний страны. Помощник президента Игорь Левитин поручил своей команде вывести из кризиса условное транспортное предприятие. Справились за 45 минут и на отлично. 

Игорь Левитин,помощник президента РФ:
«Тем у нас много на Госсовете. Мы рассматриваем темы национальных проектов. И ряд ребят в рамках рабочих групп могли бы быть хорошими экспертами. Именно в той области, в которой они сегодня работают». 

На старте их было 227 тысяч со всех уголков России. Отбор шел почти полгода и в несколько этапов. Среди которых как онлайн, так и оффлайн тестирование. До черноморского побережья в итоге добрались 300 человек. На церемонии открытия первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко подчеркнул: сейчас в Сочи только лучшие. 

Сергей Кириенко,первый заместитель руководителя администрации президента России:
«Главная победа всегда внутри самого себя. Главное, что вы одержали победу над своими страхами, это победа над своей неуверенностью или ленью. И вот эту победу вы точно совершили!»

Среди этих победителей 27 петербуржцев, а это почти 10 процентов от всех финалистов. Наш город - настоящая кузница кадров. Об этом заявил уже временно исполняющий обязанности губернатора Санкт -Петербурга Александр Беглов. В этом году он тоже в роли наставника конкурса, а заодно и присматривает управленцев для своей команды. Место самое подходящее. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы объявили программу по Санкт-Петербургу - «35 на 35». Это означает, что до 35 лет и 35 процентов молодежи должно работать в органах государственной власти, законодательной, местном самоуправлении и в других структурах нашего города. Это люди активные, люди с желанием, с желанием что-то сделать».

Один из таких - Дмитрий Атаманов. С ним мы встретились еще в Петербурге, до финала, на его рабочем месте. Врач-реаниматолог по образованию, сейчас заместитель директора одной из частных клиник. Но готов сменить работу. Признается: тяга к лидерству была всегда.

Дмитрий Атаманов,участник конкурса «Лидеры России»:
«Я когда отправлял видео, то записывал такую фразу, что я всегда чем-то руководил, в школе - староста класса, в академии - командир взвода, в институте - староста курса. В детском саду я не был, но когда играли в мушкетеров, то всегда был д’Артаньяном. То есть всегда к этому была склонность».

Список из ста победителей представят в воскресенье. Лучшие будут стажироваться у управленцев и получат возможность прокатиться на социальном лифте. Ведь он точно работает. Это уже доказали результаты прошлогоднего первого конкурса. Когда из сотни победителей высокие должности заняли 80 человек. 

Андрей Федоров,корреспондент:
«Еще одно достижение мероприятия в том, что оно стало образцом для многих регионов, где появились подобные конкурсы по подбору кадров. Кстати, один из таких проектов в этом году будет реализован и в Санкт-Петербурге».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение