Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:58
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие полотна Репина из Русского музея покажут в Третьяковке на Крымском валу

508
Поделиться:

Одна из самых ожидаемых выставок этого года открылась в Третьяковской галерее на Крымском валу. Ретроспектива картин выдающегося русского художника Ильи Репина.

Реклама

Часть экспозиции займут работы из коллекции Русского музея. Всего из Петербурга в Москву отправили 78 живописных и графических полотен мастера. Среди них и масштабное во всех отношениях произведение - «Торжественное заседание Государственного совета». Размеры картины - четыре на восемь метров. Демонтаж ее в Русском музее уже сам по себе был запоминающимся зрелищем.

Кроме того, временно сменили прописку и такие известные полотна Репина, как «Бурлаки на волге» и «Садко». Они, как и картины «Не ждали» и «Запорожцы пишут письмо турецкому султану», знакомы всем со школьной скамьи.

Но посетителей ждут и малоизвестные работы Ильи Репина. Экспозиция охватывает более чем полувековой период его творчества. В Москве выставка будет работать до августа, а потом приедет в Петербург. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение