Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:40
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Астрономический фестиваль и лекция о симбиотах. Как провести выходные в Петербурге

546
Поделиться:
Астрономический фестиваль и лекция о симбиотах. Как провести выходные в Петербурге

Как и обещали синоптики, в середине марта в Петербург пришла весна. В выходные столбики термометров покажут пусть небольшой, но уверенный плюс. Это прекрасный повод, чтобы выйти из дома и прогуляться по городу. Как разнообразить досуг в этот уикенд, куда сходить и что посмотреть, расскажет афиша, подготовленная редакцией телеканала «Санкт-Петербург».

Реклама

Узнать, как выглядит любовь

Весной природа пробуждается ото сна, а с ней просыпаются и чувства. Хочется делиться хорошим настроением или даже влюбиться. Если любовь уже успела прочно обосноваться в вашем сердце, предлагаем узнать, как она выглядит. Отправляйтесь на лекцию научного журналиста Аси Казанцевой «Нейробиология влюбленности: почему мы становимся такими странными?». На открытой киностудии «Лендок» расскажут, как изменяется томограмма влюбленного человека и объяснят, почему от любви люди пьянеют.

«Первые женщины-парфюмеры»

Весна – пора преображений. Вместе со сменой гардероба многие петербурженки предпочитают менять и собственный запах. Большинство выбирает новые духи интуитивно, руководствуясь собственными предпочтениями и не задумываясь о компонентах аромата. В Российской национальной библиотеке в субботу, 16 марта, предлагают задуматься о процессе создания запахов и нелегкой профессии парфюмера. Слушателям расскажут о первых женщинах-парфюмерах, которые сталкивались со множеством трудностей и ограничений в карьере. Так, они вынужденно отказывались от личной жизни и вели аскетичный образ жизни, потому что излишества притупляют нюх.

Петербургский астрономический фестиваль

Стать ближе к звездам и узнать больше о небесных светилах петербуржцам предлагают на астрономическом фестивале 16 марта в Центральной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова. Интересно, что эта суббота совпадает с Международным днем планетариев, поэтому лучшего способа, чтобы отметить праздник нет. Посетителям прочитают научно-популярные лекции, проведут мастер- классы и консультации для начинающих любителей астрономии. Кроме того, можно будет послушать стихи о космосе в исполнении поэтессы Веги Бриз, посетить выставку «Любительская астрофотография» и увидеть солнце в настоящий телескоп. Правда, если позволит погода, добавляют организаторы.

«Нас обвенчает прилив»

Свое видение истории любви Ромео и Жанетты из одноименной пьесы Жана Ануя, поставленной по мотивам шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта», петербуржцам представит Молодежный театр на Фонтанке. Премьера спектакля Семена Спивака «Нас обвенчает прилив» состоится в субботу. Зрители станут свидетелями любовного треугольника. Как сложатся отношения между Фредериком, невестой Юлией и ее сестрой Жанеттой, в которую незадолго до свадьбы страстно влюбляется жених? Какой выбор сделают молодые люди, станет известно 16 марта.

«Лихтенштейн. Цветы»

Пока из-под земли еще не пробились ростки, петербуржцы могут поддержать весеннее настроение и полюбоваться цветами на выставке в Музее городской скульптуры. Экспозиция Алекса Долля состоит из двух частей, которые познакомят посетителей с визуальной культурой европейского княжества: живописные полотна «Цветы Лихтенштейна» и мейларт — расписные почтовые конверты с уникальными марками. Выставка продолжит свою работу до 17 апреля.

Лекция о симбиотах и монстрах в БДТ

Кунсткамера считается одним из самых популярных музеев Петербурга. Особенно интересуют посетителей та часть коллекции Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого, в которой представлены генетические уродцы. В XV-XVII веках редкости были так востребованы, что их даже научились подделывать. Например, создали знаменитого двухголового теленка и химеру. С развитием механики и появлением кибернетических систем стали появляться и нейросимбиоты – автоматы, которые совмещают в себе живые нервные клетки и компьютерный чип. Об истории развития монстров горожанам расскажут в воскресенье, 17 марта, на лекции в БДТ.

Детский горнолыжный фестиваль

Снег скоро растает, поэтому любителям зимних видов спорта рекомендуют отправиться в Ленобласть, чтобы успеть покорить обледенелые склоны. Маленьких петербуржцев в воскресенье приглашают на ежегодный детский горнолыжный фестиваль «Ski Доли Fest» в Коробицыно. Участие в празднике примут спортсмены от 3 до 14 лет. Организаторы уточняют, что опыт катания на лыжах не важен. Гостей ждут веселые соревнования, занимательные задания, интересные испытания, торжественные награждения и призы для всех участников.

Барный фестиваль науки

Научно-популярный фестиваль Science Bar Hopping докажет петербуржцам, что наука — это абсолютно не занудное и даже экстремальное занятие. Мероприятие ставит своей целью рассказать о «рок-н-ролльной» стороне исследований. Встречи с молодыми учеными пройдут в соответствующей обстановке — гостям предлагают посетить лекции спикеров в городских барах и узнать, что удивляет изобретателей в современном мире. Исследователи поведают о пользе вина, объяснят, стоит ли бояться беспилотников и расскажут, чему физики научились у бабочек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в«Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение