Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:44
  • +6°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Влияние промышленности на изменение климата обсудили в Петербурге

541
Поделиться:

Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и, как следствие, изменение климата стало одной из главных тем на всероссийской научно-практической конференции «Современные проблемы гидрометеорологии и устойчивого развития Российской Федерации», которая сегодня впервые проходит в Петербурге.

Реклама

Участие в съезде приняли около 500 человек из более чем 30 регионов страны. Это учёные, сотрудники метеослужб, студенты профильных вузов. Площадкой для конференции стал Российский государственный гидрометеорологический университет. В частности, специалисты обсуждали вопросы подготовки кадров, надёжности долгосрочных прогнозов погоды, изучения климата.

Ещё одной важной темой конференции стала проблема утилизации пластиковых отходов.

АЛЕКСАНДРА ЕРШОВА,начальник управления научных и инновационных исследований Российского государственного гидрометеорологического университета:
«Промышленное производство пластика стремительно возрастает. А пластик очень медленно разлагается, занимает этом многие сотни и даже тысячи лет. Более того, он до конца не разлагается, а разрушается на мелкие частицы, так называемый микропластик. И он попадает по пищевой цепи во все живые организмы, включая человека».

Прежде всего для решения многих вопросов в области метеорологи требуются новые технические разработки, говорят специалисты. По итогам конференции будет составлен перечень рекомендаций, которые направят федеральным органам власти, профильным министерствам и ведомствам. Такие съезды будут проводить в Петербурге ежегодно.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в«Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение