Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:30
  • +6°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владельца здания электростанции в Петергофе оштрафовали на 660 тыс. рублей за плохое содержание

552
Поделиться:
Владельца здания электростанции в Петергофе оштрафовали на 660 тыс. рублей за плохое содержание

За два года собственник должен выполнить работы по реставрации памятника.

Реклама

Собственника здания электростанции в Александрийском парке в Петергофе оштрафовали на 660 тысяч рублей за ненадлежащее содержание памятника. Как сообщает пресс-служба КГИОП, решение вынес Куйбышевский районный суд.

Электростанция — объект культурного наследия федерального значения. Была построена в 1906-1908 годах. Станция давала ток императорской резиденции в парке Александрия, затем она питала дома всего пригорода.

До марта прошлого года собственник обязан был выполнить реставрацию фасадов памятника, отремонтировать кровлю, а также приспособить здание для современного использования.

Специалисты КГИОП в октябре прошлого года установили, что к работам пользователь не приступал. Проектную документацию он также не предоставил.

Владельца здания электростанции в Петергофе оштрафовали на 660 тыс. рублей за плохое содержание

В настоящий момент памятник находится в неудовлетворительном состоянии. Суд постановил, что в течение двух лет владелец должен выполнить все работы по ремонту и реставрации.

Если пользователь в срок не исполнит предписания, он будет выплачивать судебную неустойку в размере 100 тысяч рублей за каждый месяц.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в«Яндекс.Дзене».

Фото: комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры

Реклама

Обсуждение